Veganuary Blog 2020

Im Veganuary halte ich (Jasmin) euch auf dem laufenden was hier in der Braui so läuft.

Alles rundum unsere veganen Speisen, den Veganuary an sich und unsere Erfahrungen.

Folgt uns auch auf Instagram oder Facebook um auf dem laufenden zu bleiben.

01.02.20

Es ist Februar und somit endet der erste Veganuary in der Schweiz.

Wir sind froh, dass wir uns am Veganuary beteiligt haben. Nicht nur, dass viele bei uns waren und veganes Essen probiert haben, sondern haben wir auch viel dazu gelernt.

Da es wirklich auch spass macht und wir weiterhin die Konsumation von veganen Speisen fördern möchten, bieten wir ab nächsten Montag noch mehr veganes!

Ab Montag gibt es:

– Jede Woche einen extra Vegan Burger (Montag bis Sonntag)

– Jede Woche einen veganen Wochenhit (Montag bis Sonntag)

– Unser Pasta Burger ist nun auch vegan anstatt „nur“ vegi somit haben fix immer 4 vegane Burger im Sortiment

– Eine weitere vegane Sauce für Burger, somit haben nun 4

– Wir werden weiterhin Hafermilch anbieten für Cappuccino oder Latte M

– Der vegane Ice Coffee vom Veganuary Special bleibt im Sortiment

– Immer am letzten Donnerstag im Monat eine Vegane „Runde“ in der Braui.

Mehr Infos dazu folgen noch!

Wir hoffen euch hat der Veganuary genau so gefallen wie uns!

Unserer Wochen Burger ab Montag 3.2.20; Kichererbsen Burger mit Avocadosauce

30.01.20

Zweit letzter Tag vom Veganuary 2020!!!

Spätestens Morgen verkünden wir euch unser Veganes Angebot nach dem Veganuary!

27.01.20

Hier noch die letzten Veganuary Tages menüs:

27.01.20
Gegrillte Zucchini Schnitzel mit Tomaten-Oliven Sugo auf Risotto

28.01.20
Beck Janz Pilzschnitte mit Baumnuss

29.01.20
Gemüseteller mit Feigen Crèpes

30.01.20
Vegane Spaghetti Bolognese mit veganem Reibkäse

31.01.20
Auberginen-Cordon Bleu mit Tomaten-Käse Füllung

Bald verraten wir euch auch, was es nach dem Veganuary gibt!

Wir wünschen euch eine tolle Woche!

25.01.20

Schon 2 von 10 Gewinnern des Vegan Burger Wettbewerbs auf Vegan.ch waren Ihren Gewinn schon bei uns einlösen!

23.01.20

Vegan Burger Giveaway jetzt online in der Instagram Story von vegan.ch!!!

Einfach nur die Frage beantworten und einen von 10 veganen Burger gewinnen.

22.01.20

Kleiner Tipp!! 🤫
Morgen verlosen wir zusammen mit vegan.ch ganze !!10 VEGAN BURGER!!Folgt uns und vegan.ch auf Instagram um auf dem laufenden zu bleiben.Viel Glück an alle die teilnehmen werden!!!


Und übrigens ist unser Veganuary Tagesgericht von Heute schon ausverkauft!!!!!

Es wird daher für Abends eine Alternative geben für das Kürbis Ragout ☺️

21.01.20

Gestern gab es leckeres Auberginen Cordon Bleu und heute diesen Pasta Burger mit veganem Raclette Käse.


Hier noch die Veganuary Tagesgerichte bis Sonntag:

22.01. Kürbis Ragout mit Gemüse und Kartoffelpüree
23.01 Krautnudeln Feinschmecker Art
24.01 Süsskartoffel Curry mit Ananas und Bananen dazu Reis
25.01 Janz Gourmet Schnitten
26.01 Risotto mit orientalischer gefüllter Tomate

Pasta Burger mit veganem Raclettekäse

16.01.20

Spinat Burger

Letzte Woche gab es diesen leckeren veganen Spinat Burger mit Spargeln und hausgemachtem veganem Käse.
Fantastisch war er.
Aber MORGEN!
Morgen gibt es einen fantastischen veganen Linsen Burger mit falschem Bratspeck!
Der schmeckt wie FLEISCH!
Perfekter veganer Burger für alle die neu in der veganen Welt sind oder für die die den Fleischgeschmack mögen aber kein Fleisch essen möchten.
Wir sind selbst überrascht vom Ergebnis!
Natürlich alles hausgemacht, mit frischen und natürlichen Zutaten!
Mit hausgemachten glutenfreien Burger Bun oder mit unserem normalen Burger Bun (welcher auch vegan ist) erhältlich.

14.01.20

Beck Janz Gourmet-Schnitten

Gestern gab es leckere belegte Brote mit frischem Brot vom Beck Janz.

Was es sonst noch diese Woche gibt, sieht ihr gleich hier:

14. Januar

Focaccia mit Winter-Vitamin Gemüse

15. Januar

Risotto Borneo

16. Januar

Twister Kartoffeln mit Gemüse-Heu und Ketchup

17. Januar

Linsen Burger mit falschem Bratspeck und Red Cashewnusssauce

18.Januar

Spaghetti mit Knoblauch „tre colori“ und veganem Käse

19. Januar

Vegane Rösti à la Braui

11.01.20

Heute sind wir in der Solothurner Zeitung sowie Oltner Tagblatt!

Alles rund um das Thema Vegan.

Wir sind unglaublich überrascht wie gut unser Veganuary Angebot ankommt und freuen uns sehr, dass sogar darüber berichtet wird.

Mehr zu unserem Veganuary Angebot findet ihr auch auf unserer Website sowie unter den Facebook Veranstaltungen.

Habt ihr schon etwas veganes bei uns probiert?

Wenn ja, lasst es uns mit einem Kommentar wissen 😊

https://www.solothurnerzeitung.ch/solothurn/kanton-solothurn/familie-ledermann-will-veganes-essen-schmackhaft-machen-136210230?fbclid=IwAR1J8nXxDZxTtTfUOlK37r6NGeh_XSUwnMos9eARpNrxgPu24f__VURdpg4

08.01.20

Hier unser Rezept für ein leckeres und einfaches Kartoffel-Ragout;

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (2x2cm) schneiden. In Salzwasser 8 Minuten vorgaren.

Karotten in feine Stängel schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl während 8 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen. Würzen und kalt stellen.

Zwiebeln in (2x2cm) Würfel schneiden mit etwas Sonnenblumenöl während 4 Minuten kräftig andünsten (nicht braten). Würzen und kalt stellen.

Braune Sauce Vegetabil (Vegan) vorkochen und warm halten.

Vorgegarte Kartoffeln in Sonnenblumenöl allseitig kräftig anbraten, gut würzen (Paprika, Salz, Pfeffer evt. Muskatnuss).

Karotten und Zwiebeln beigeben und braten.

Braune Sauce hinzufügen und kurz aufkochen.

Am besten serviert mit etwas Reis oder Pasta.

07.01.20

Heute gab es leckeres Kartoffel Gulasch und unseren Vegan Ice Coffee!

Beides einfach super!

Morgen steht ein grosses Fotoshooting an und übermorgen besucht uns jemand der bald über unser Veganuary Angebot berichten wird!

Es wird spannend.

Morgen posten wir auch das erste Rezept!

Vegan Ice Coffee

06.01.20

Wir sind positiv überrascht bisher! Wir hatten und haben einige Reservationen speziell nur dank unserem Veganuary Angebot.

Unser Kürbis Burger kommt sehr gut an und das beliebteste Tagesgericht bisher war unser Pilz Risotto gestern.

Heute gibt es veganes Auberginen Schnitzel mit Süsskartoffel Pommes, welches ich (Jasmin) schon probiert habe und echt lecker fand.

Hier noch alle weiteren veganen Tagesgerichte dieser Woche:

7. Januar

Kartoffel-Gulasch mit Vollkornpasta

8. Januar

Polenta-Steak auf Gemüse dazu Kurkumasauce und Rote Beeten Pasta

9. Januar

Spaghetti mit Avocado Pesto

10. Januar

Bananen Curry mit Nachos und Pecannuss-Reis

11. Januar

Spinat Burger mit Spargel und veganer Käsesauce

12. Januar

Gemüse Geschnetzeltes an Cashewnusssauce mit Teigwaren

Unser Vegan Kürbis Burger

01.01.20

Heute gab es leckere gratis vegane Kokos-Schoko Makronen zum Kaffee und veganes Focaccia zum Apéro. Leider aber nur bis 14:00h, da wir einen Wasserrohrbruch hatten und somit kein Wasser mehr.

Wir hoffen morgen ist wieder alles beim „Normalen“.

Am 2ten gibt es leckeres veganes Nasi Goreng à la Braui als veganes Tagesgericht.

29.12.19

Hier schon einmal unser Monats Veganuary Angebot 2020

03.12.19

Zum Start ins neue Jahr und somit in den Veganuary 2020 bieten wir euch Gratis* Apéro Häppli und Guezli!

Ganz vegan natürlich.

*Alle die am 1. Januar zu uns essen oder trinken kommen, kriegen von uns ein hausgemachtes Apéro Häppli.

Und alle „Kaffeetrinker“ kriegen ein hausgemachtes Guezli von uns.

Geöffnet haben wir am

  1. Januar 2020 von 10:00h bis 21:00h

*Durchgehend warme Küche von jeweils 11:30h bis 20:00h

Wir wünschen euch frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Nicht vergessen! 24. & 31. Dezember haben wir geschlossen.

Ein Kommentar auch kommentieren

  1. infothechilllout_shw5163m sagt:

    Wir freuen uns schon auf Veganuary in der Braui!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.